АО «Далур»: Намечены перспективы работы в Зауралье до 2040 года

...

Накануне первый заместитель Губернатора Виктор Сухнев и генеральный директор горнорудного дивизиона Росатома Владимир Верховцев обсудили планы по развитию АО «Далур»

АО «Далур» первым в России займется производством алюмо-скандиевой лигатуры с использованием продуктов скважинного подземного выщелачивания урана. Недавно была запущена центральная производственная площадка предприятия в селе Уксянское.

Генеральный директор горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом» отметил, что у АО «Далур» намечены перспективы работы в Зауралье до 2040 года. В планах – освоение Хохловского месторождения в Шумихинском районе и Добровольного месторождения в Звериноголовском районе.

Особое внимание в рамках встречи было уделено обсуждению вопросов экологической безопасности. Владимир Верховцев акцентировал внимание на том, что АО «Далур» использует технологию скважинного подземного выщелачивания, которую Международное агентство по атомной энергии признало самым экологически чистым и безопасным способом отработки месторождений. По данной технологии АО «Далур» отрабатываются Далматовское месторождение в одноименном районе и Хохловское месторождение в Шумихинском районе. Никаких экологических проблем при проведении работ не зарегистрировано.

В настоящее время в Звериноголовском районе начат экологический мониторинг. В ближайшие дни в райцентре будет открыт Информационный центр, в котором местные жители смогут оперативно получать информацию по всем интересующим вопросам. Кроме того, учитывая, что на территории Звериноголовского района много защитных лесов, для того, чтобы их максимально сохранить, на Добровольном месторождении будет применяться метод наклонного бурения, - сказал гендиректор горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть