Депутат облдумы помог шадринцам найти управу на нерадивого застройщика

Компания игнорировала жалобы жителей до вмешательства народного избранника

Жильцы дома № 6 по улице Луначарского в Шадринске поблагодарили депутата Курганской областной Думы Валерия Порубова за помощь и содействие в устранении недоделок внутри и снаружи дома, допущенных застройщиком – компанией «Уралхимзащита». Об этом рассказали в пресс-службе регионального парламента.

«Когда мы, не найдя справедливости, коллективно пожаловались Валерию Викторовичу на ненадлежащее качество строительства, он моментально отреагировал и в этот же день вместе с представителями городской администрации организовал нам встречу с застройщиком, помог выстроить прямой диалог», - написали жильцы дома.

Застройщик игнорировал жалобы жителей до вмешательства народного избранника.
Валерий Порубов несколько раз лично приезжал на объект, чтобы убедиться, что устранение недоделок ведётся качественно и с соблюдением  всех правил.

«Как депутат, представляющий в зауральском парламенте интересы жителей города Шадринска, Валерий Порубов напомнил застройщику, что по закону он обязан передать объект строительства в таком виде, где качество соответствует условиям договора, требованиям технических и градостроительных регламентов, а также проектной документации. Кроме того, жители дома вправе потребовать безвозмездного устранения неполадок в определённый срок», - пояснили в пресс-службе облдумы.

Жильцы обратились к депутату: «Спасибо вам за отзывчивость и неравнодушное отношение к людям. Валерий Викторович, от всей души благодарим вас за то, что не бросаете слов на ветер и достойно носите звание народного избранника.

 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть