Дороги Зауралья будут строить из материалов местного производства

Вадим Шумков посетил завод «Кургантрубопроводстрой»

Губернатор Курганской области Вадим Шумков посетил предприятие ООО «Кургантрубопроводстрой» и обсудил с генеральным директором Андреем Шиншиным планы по расширению производства. Предприятие выпускает сэндвич-панели для строительства зданий, дорожные плиты, стеновые и кровельные материалы, профлист, металлочерепицу, тротуарную плитку и другие стройматериалы.

Глава региона осмотрел действующую производственную площадку. Сейчас на предприятии работают 80 человек. Ассортимент выпускаемых изделий стараются адаптировать под запросы потребителей. К примеру, начали выпускать дорожные плиты – прочное и износостойкое покрытие.
«Очень хорошая дорожная плита. Отрадно, что такие производства возрождаются в Курганской области. Качество отменное, коллеги говорят, что у них уже есть заказы из других регионов. Мы проговорили, что в Кургане и в Курганской области по ряду направлений, там, где ходит тяжёлый транспорт, межпоселковые дороги, где есть риски, что новый асфальт, который мы положим, тут же продавят, эта плита является незаменимым материалом», - отметил Губернатор.

Вадим Шумков поручил заместителю губернатора по экономической политике Владимиру Архипову и врио директора Департамента экономического развития Владимиру Ковалеву в рамках действующих в регионе программ и проектов проработать варианты поддержки развивающегося предприятия, открытия новой производственной площадки, которая позволит увеличить объемы производства и создать рабочие места.

Фото с сайта kurganobl.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть