Экспорт продукции курганского АПК за первое полугодие вырос на 10,5%

Это показатель за истекший период года в сравнении с 6 месяцами 2019 года

За рубеж активно реализовывали  молочные продукты, зерно, муку, растительное масло, кондитерские изделия, дрожжи хлебопекарные, воду и напитки.

Курганская продукция поставляется в 19 стран, наибольшие объемы уходят в Республику Казахстан и Китайскую народную республику.

В соответствии с госпрограммой развития АПК в этом году курганские аграрии прогнозируют рост производства продукции сельского хозяйства в сопоставимой оценке не менее 104,5% и создание более 600 новых рабочих мест. 

«Для решения задач АПК предусмотрено выделить из бюджета 1 млрд 270 млн рублей или в 1,4 раза больше, чем в 2019 году. Государственная поддержка будет направлена в первую очередь на перевооружение сельского хозяйства», сообщает пресс-служба правительства региона.

В растениеводстве, с соблюдением всех мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции, успешно проведены весенние полевые работы: общая площадь ярового сева составила 1 миллион 264 тысячи гектаров. Это на 6 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 1 млн 61 тыс. гектаров. Курганские аграрии не допускают отставания от графиков и готовятся осенью собрать хороший урожай.

 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть