Элеваторы Зауралья готовы к приему зерна

Но некоторые подъездные пути находятся в неудовлетворительном состоянии

Зауральские элеваторы готовы к приему зерна. Об этом на совещании о состоянии материально-технической базы хлебоприемных предприятий директор областного департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин.

На сегодняшний день в Зауралье 25 предприятий готовы принимать и хранить более одного миллиона тонн зерна, отметили в комиссию, в которую  входит целый ряд надзорных ведомств. 

По словам Сергея Пугина, проверяющие отметили высокую степень готовности емкостей хранения, зерносушильного и зерноочистительного оборудования, весового хозяйства. На большинстве предприятий проведено обеззараживание хранилищ зерна, ремонт оборудования и замена кровли. В ходе совещания были высказаны замечания по состоянию некоторых подъездных дорог вблизи элеваторов и недостаточному обеззараживанию складских помещений.

На сегодняшний день на территории Курганской области зерно интервенционного фонда урожаев прошлых лет хранят 14 элеваторов. Но в Минсельхозе пока не торопятся принимать решение о закупочной интервенции нового урожая. 

- В Минсельхозе есть понимание, что необходимы интервенции не только пшеницы высокого третьего класса, но и четвертого и пятого класса. Главное - определить проблемы, которые мешают выстроить рынок, сформулировать пожелания на федеральном уровне, - отметил Сергей Пугин. 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть