Губернатор Зауралья предложил бизнесу развивать общественные пространства

Вадим Шумков: «Рекреационные площадки и объекты требуют вашего сопровождения»

Губернатор Курганской области Вадим Шумков на совете по предпринимательству предложил бизнесменам развивать общественные пространства, в частности, обратить внимание на сферу девелопмента и услуг. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В текущем году в областном центре идут масштабные работы по благоустройству общественных пространств. В августе объявлены торги на реконструкцию Детского парка, в сентябре начнётся благоустройство Городского сада, уже идут работы в ЦПКиО и ремонт второй части набережной.

«Такие рекреационные площадки и объекты требуют сопровождения бизнеса. Мы предлагаем поставить нестационарные торговые объекты на таких площадках либо стационар (с сетями отдаём землю) – это кафе, прокат спортинвентаря и так далее», - сказал Вадим Шумков. По словам губернатора, в августе на набережной от дамбы начнут строительство велодорожки протяженностью почти 7 км. «Можно совершить хорошую велопрогулку, если взять велосипед в аренду», - подчеркнул он.

В ходе заседания Вадим Шумков также отметил, что в Шадринске и Далматово привлекательными для инвесторов могут стать отремонтированные памятники истории и архитектуры, которые расположены на туристических маршрутах. «И в этих городах как раз не хватает кофеен и гостиниц», - уточнил губернатор. Глава региона озвучил предложения по государственной поддержке бизнеса. Он напомнил, что в регионе действуют очень выгодные предложения для тех, кто готов открыть своё производство на территориях опережающего развития в Далматово, Катайске и Варгашах. Здесь инвесторам помимо льгот предлагают готовые цеха или земли под строительство заводов.

Вместе с этим Вадим Шумков попросил предпринимателей вести бизнес открыто. В качестве негативного опыта он привёл в пример неиспользование арендуемых участков. «Город Курган проводил анализ – из 120 участков, взятых в аренду для открытия различного рода бизнесов, использованы только 10 процентов. Остальные арендаторы, видимо, рассчитывают перепродать землю», - заметил глава региона. Он добавил, что сейчас мэрия Кургана проводит ревизию таких участков и будет возвращать их муниципалитету.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть