Курганская делегация во главе с губернатором уехала в Тюмень на выставку АПК

Участие в агропромышленной выставке принимают 17 зауральских предприятий.

Кроме продуктов питания – мяса, молока, масла, овощей, кондитерских и хлебобулочных изделий и напитков на выставке представлены оригинальные упаковки для чая, например, коробки с символикой Курганской области, сообщает сотрудница пресс-службы губернатора Светлана Подкорытова. В числе делегатов также представители Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т.С. Мальцева, ОАО «Курганмашзавод» и АО «Корпорация развития Зауралья».

Игорь Холманских и Алексей Кокорин попробовали «Бородинский» черный хлеб, ознакомились с разработками КГСХА имени Т.С. Мальцева. Аграрии продемонстрировали гостям свои селекционные достижения - овощи, адаптированные к капризам уральского климата. В свою очередь «Курганмашзавод» привез на выставку универсальную уборочную машину, которая может быть полезна и в фермерском хозяйстве.

- Зауральская продукция обычно пользуется спросом, потому что она сделана из экологически чистого сырья. Мы всячески будем способствовать, чтоб подобные выставки проходили и на нашей земле, - подчеркнул Алексей Кокорин.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть