Курганская область возрождает промышленный комплекс

В Кургане прошло совещание по развитию промышленности с участием полпреда УрФО Владимира Якушева

На совещании, которое 18 января провели полпред в УрФО Владимир Якушев и губернатор Курганской области Вадим Шумков,  присутствовали представители крупных предприятий. Об этом сообщает официальный сайт правительства Курганской области.

Владимир Якушев заявил, что Курганская область в советское время отличалась тем, что здесь было большое количество промышленных площадок. Теперь настало время вернуть этот статус региону.

Вадим Шумков сообщил, что регион возрождает промышленный комплекс. И одним из действенных механизмов стала индивидуальная программа социально-экономического развития, которая была утверждена в феврале 2020 года.

А заместитель губернатора Владимир Архипов добавил, что регион работает  над созданием новых предприятий и подготовкой кадров, создаются it-колледж и it-институт.

Власти области ведут работу по созданию особой экономической зоны в регионе, что позволит ввести налоговые льготы и режим свободной таможенной зоны. Заявку на её создание Курганская область направила в федеральное правительство.

Курганская область первой подписала программу ускоренного социально-экономического развития (ИПСЭР) и одна из первых выполнила программу в полном объёме в 2020 году.

Владимир Якушев положительно оценил опыт региона в части субсидирования предприятиям первого взноса на оборудование и в целом отметил рациональное использование федеральных средств.

Подводя итог совещанию, Владимир Якушев отметил, что предстоит непростой для экономики и бизнес-сообщества год. Он попросил промышленников, как крупных работодателей, держать под контролем соблюдение мер профилактики COVID-19 и максимально сохранить рабочие места.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть