Курганская облудма ужесточит ответственность пассажирских перевозчиков

Эти и другие вопросы были рассмотрены на заседании комитета облдумы по экономической политике

Во втором чтении депутаты рассмотрели изменения в закон «О регулировании отдельных отношений в сфере транспортного обслуживания населения на территории Курганской области».

Изменения предполагают возможность прекращения действия свидетельства об осуществлении регулярных перевозок по следующим основаниям: неоднократное в течение одного года привлечение юридического лица или индивидуального предпринимателя за посадку в автобус либо высадку из автобуса пассажиров в неустановленных местах; осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом с нарушением Правил обеспечения безопасности перевозок; совершение в течение одного года двух и более дорожно-транспортных происшествий, повлекших за собой человеческие жертвы или причинение вреда здоровью граждан, произошедших по вине юридического лица, индивидуального предпринимателя или их работников.

Также во втором чтении парламентарии рассмотрели изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Курганской области». Корректировки связаны с необходимостью приведения регионального закона в соответствие с Жилищным кодексом РФ

Члены комитета заслушали информацию Правительства области о ходе выполнения государственной программы Курганской области «Развитие автомобильных дорог». Финансирование мероприятий программы в 2018 году составило 2,2 млрд. рублей. Все полученные средства направлены по целевому назначению на объекты, предусмотренные бюджетом области, и освоены в полном объеме. Также проведены работы по обеспечению безопасности дорожного движения: нанесена разметка на 1194 км, произведена замена 2400 дорожных знаков, проведены работы по обустройству 78 пешеходных переходов вблизи школ и других учебных заведений. В 2019 году на ремонт и строительство автодорог планируется потратить почти 5 млрд. рублей.

Депутаты также заслушали информацию правительства региона о регулировании сферы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Отмечено, что на конец 2018 года в области действовало 253 лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Объем поступлений государственной пошлины за выдачу, переоформление и продление лицензий составил свыше 18 млн. рублей. Был возбужден ряд административных дел за нарушение требований и правил розничной продажи алкогольной продукции и за нарушение государственного учета в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. По итогам рассмотрения мировыми судьями вынесены постановления о назначении наказания в виде штрафов от 50 до 300 тыс. рублей.

 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть