Курганские предприятия могут увеличить поставки продукции для ООО «Сибур»

Сегодня правительство Курганской области и «Сибур» подписали «дорожную карту»

В Кургане 16 мая работает делегация компании «Сибур». В Инвестиционном агентстве Курганской области состоялось подписание «дорожной карты» между департаментом промышленности, транспорта и энергетики регионального правительства и крупнейшей нефтехимической компанией России – ООО «Сибур». Документ призван стимулировать взаимодействие курганских промышленных предприятий с компанией и способствовать эффективному развитию конкурентной рыночной среды товаров и услуг, закупаемых в ее интересах.

«Дорожную карту» подписали первый заместитель губернатора – директор департамента промышленности, транспорта и энергетики Курганской области Андрей Саносян и управляющий директор ООО «Сибур» Павел Ляхович.

«На сегодняшний день порядка 20-ти предприятий Курганской области уже работают с компанией и поставляют свою продукцию, а также оказывают те или иные услуги», - отметил Андрей Саносян, - «наша основная задача, совместно с нашими предприятиями, - стараться увеличить существующие объемы поставок, предлагая качественную и конкурентоспособную продукцию».

Реализация мероприятий, предусмотренных подписанной «дорожной картой», будет осуществляться в период с 2019 по 2021 годы. В перспективе это должно позволить обеспечить стабильными заказами крупнейшие машиностроительные предприятия региона, значительно увеличив долю их продукции в закупках ООО «Сибур».

«У нас уже есть история взаимоотношений с курганскими предприятиями», - заявил Павел Ляхович, - «мы видим серьезный потенциал в развитии существующих отношений. Этот потенциал, на сегодняшний день, до конца не реализован. Мы здесь для того, что изменить эту ситуацию».

Затем представители ООО «Сибур» продемонстрировали презентацию для представителей курганских предприятий и провели «закупочную сессию», разъяснив местным поставщикам условия, выполнение которых необходимо для того, чтобы стать контрагентами компании.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть