Курганские сельхозтоваропроизводители сократили долги по кредитам

И увеличили прибыль

В департаменте АПК рассказали об экономической деятельности зауральских предприятий сельскохозяйственного направления. Сегодня в агропромышленном комплексе региона работает 201 субъект, среди которых крупные и мелкие предприятия сельского хозяйства, потребительские кооперативы и организации пищевой и перерабатывающей промышленности.

Прибыль до налогообложения составила 1769,2 млн рублей, или 108,9% к шести месяцам 2019 года. Кредиторскую задолженность удалось сократить на 13% по отношению к аналогичному периоду прошлого  года, включая задолженность по налогам и сборам. В первом полугодии сельхозтоваропроизводители Зауралья получили государственную поддержку на 635 миллионов рублей – это фактически половина от установленного годового лимита. 

Сейчас 205 курганским сельхозтоваропроизводителям одобрены кредиты на 3,7 миллиарда рублей.

В настоящее время 205 аграриям области одобрены краткосрочные кредитиы на 3,7 млрд рублей и 758 млн рублей инвестиционных кредитных средств.

По 198 заявкам заключены краткосрочные кредитные договора на 2,4 млрд рублей. Более того, заключено 63 льготных инвестиционных кредитов на 656 млн рублей. 

За первое полугодие сельскохозяйственные предприятия смогли освоить субсидии на  82,6 %. Лидерами по освоению кредитов стали мелкие сельхозтоваропроизводители - 89 %. По сферам производства субсидиями воспользовались больше растениеводы, чем животноводы, 85 % к 71 % соответственно.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть