Курганский губернатор обещал аграриям всестороннюю поддержку

Для её получения Вадим Шумков выдвинул лишь два условия – законность и прозрачность их деятельности.

- Мы готовы вкладывать в тех, кто крепко стоит на ногах. Нам нужно как можно больше постоянных компаний, которые будут развиваться. Поэтому любые формы поддержки мы разворачиваем в вашу сторону без всяких условий. Условие только одно – законность и прозрачность. Всё.

Это обещание губернатор Курганской области Вадим Шумков дал на заседании Совета по АПК в ответ на просьбу сельхозтоваропроизводителей усовершенствовать условия и критерии оказания помощи со стороны регионального бюджета. В частности, аграрии попросили поддержать бюджетным рублём не только строительство новых производственных объектов, как это делается сейчас, но и реконструкцию уже действующих помещений.

Также сельхозтоваропроизводители попросили изменить условия региональной помощи в покупке новой техники. Сейчас это лизинг, но для многих аграриев выгоднее было бы прямое субсидирование на приобретение техники.

Оба обращения Вадим Шумков передал в Департамент АПК Курганской области с поручением проработать детали и предоставить ему готовые механизмы, отвечающие пожеланиям аграрием и возможностям регионального бюджета.

Ещё один вопрос – о предстоящей паспортизации и постановке на учёт объектов размещения отходов животноводства – решено урегулировать на уровне рабочей группы. В её состав войдут как инициатор процесса – Росприроднадзором, так и производители молока, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Напомним, что на том же заседании Совета по АПК был рассмотрен вопрос об обязательной маркировке всех упаковок молочной продукции QR-кодом. Это требование вступит в силу в России в 2021 году. О чём договорились Вадим Шумков и зауральские переработчики молока, вы можете узнать из предыдущей публикации "Нового мира".

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть