Курганское УФАС России отметило снижение цен на продукты

В сетевых магазинах подешевели свинина, рыба, масло, мука и крупы

Курганское УФАС России зафиксировало снижение цен на большинство продуктов питания в областном центре. К такому выводу антимонопольщики пришли, проанализировав результаты мониторинга стоимости данных товаров в сетевых магазинах города.

Как сообщает управление, по состоянию на 3 апреля (в сравнении с 24 марта) свинина подешевела на 16%, рыба мороженая неразделанная — на 35% (в низкой ценовой категории), сливочное масло с м.д.ж. 82,5% — на 19%, масло подсолнечное рафинированное — на 26% (в более дорогом сегменте), мука пшеничная — на 26% (в более дорогом сегменте), ржаной хлеб — на 8%, пшеничный хлеб — на 13%, рис шлифованный — на 23%,  пшено — на 9-14%, гречка — на 21-25%, макароны — на 10%, яблоки — на 26%.

В антимонопольном ведомстве отмечают, что по результатам мониторинга не зафиксирован рост цен более чем на 30%. Есть незначительное повышение стоимости некоторых видов продуктов. Так, куриные яйца подорожали на 6 - 9%, картофель — на 14 - 20%, капуста белокочанная и лук репчатый — на 7%.

Отметим, сотрудники Курганского УФАС России с 23 марта проводят ежедневный мониторинг цен на социально значимые продукты в сетевых магазинах «Магнит», «Метрополис» и «Пятёрочка» в разных районах Кургана. В связи с обращениями граждан в мониторинг включена и торговая сеть «Монетка».

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть