Омскую улицу в Кургане хотят преобразить в течение лета

В этом году на приведение в порядок улицы Омской выделено серьезное финансирование

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков совершил рабочий объезд улицы Омской, для того чтобы на месте осмотреть, как выполняются его поручения по наведению порядка и благоустройству.

Изменения уже есть -  отдельные владельцы зданий откликнулись на губернаторский призыв и начали приводить в порядок фасады своих строений и  ограждения. Но этого явно не достаточно. Еще много серых и грязных заборов, разбитых съездов, обветшавших и поврежденных рекламных конструкций. На последние Вадим Шумков обратил особое внимание, дав указание навести порядок с рекламой, выяснить легальность тех или иных конструкций, обязать владельцев обновить законные и ликвидировать те, что размещены без согласования с городской инспекцией по земельным отношениям. «Разговаривайте с каждым собственником, корректно разъясняйте, что порядок должен быть наведен, - обратился губернатор к своим подчиненным, – чистота города это не только задача власти».

Отметим, что в этом году выделено серьезное финансирование на приведение в порядок улицы Омской. Дорожное полотно претерпит масштабный ремонт, будут установлены новые остановочные комплексы, заменены бордюры, приведены в порядок съезды на прилегающие территории. Вадим Шумков дал поручение координировать ремонтные работы с владельцами баз и заведений, расположенных по улице Омской, чтобы совместными усилиями придать ей достойный вид.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть