Россиянам будут платить за отдых на отечественных курортах

С такой инициативой выступил премьер-министр Михаил Мишустин

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время отчёта о работе правительства в государственной думе предложил возвращать часть потраченных денег на отдых внутри страны.

Сумма компенсации составит от пяти до 15 тысяч рублей в зависимости от тура, всего на эти цели выделят 15 миллиардов рублей, сказал председатель правительства. Такая мера связана с поддержкой туристической отрасли — ассоциация туроператоров заявила, что банкротство грозит трети компаний.

«И нужно не только поддержать туризм, но и обеспечить условия для динамичного развития, в том числе открывая новые возможности для внутреннего туризма», — сказал премьер, добавив, что туроператоры уже получили субсидии примерно на 3,5 млрд рублей.

Для того чтобы вернуть часть средств, потраченных на тур, его длительность должна быть не менее пяти ночей, а стоимость — не менее 25 тыс. рублей. Кроме того, путевка должна быть приобретена в определенные даты и оплачена картой «Мир». В программу стимулирования внутрироссийского туризма также войдут круизные туры.

 
 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть