Силуанов: Курганская область - регион, требующий федеральной поддержки

***

«Мы дорговорились о том, что по региону подготовим специальную программу социально-экономического развития, - заявил, открывая совещание, министр финансов страны и правительственный куратор Курганской области Антон Силуанов.

Основные задачи программы – стимулирование экономической активности. Область необходимо подтягивать по объёмам внутреннего регионального валового продукта, увеличению темпов роста и заработных плат. На это направлены обсуждаемые программные документы.

Также речь идёт о создании возможностей для привлечения новых инвестиций, создания новых производств, инвестпроектов. Надо решать вопрос с тарифной политикой в регионе, так как сейчас энерготарифы в Курганской области значительно выше, чем у соседей. В социальной сфере помимо нацпроектов, которые уже реализуются, подготовлены дополнительные предложения в области здравоохранения, образования и так далее.

При этом Силуанов отметил и конкурентные преимущества Курганской области, среди них -возможность развития АПК и территорий опережающего развития, активизация межрегиональных связей, выгодная транзитно-транспортная расположенность. То есть, необходимо использовать эти возможности для развития региона.

Антон Силуанов подчеркнул, что все эти наработки необходимо внести в начале сентября в программу Правительства РФ, с тем, чтобы принять конкретные решения на федеральном уровне по развитию Курганской области.

Константин Сапунов. Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Шумков молодец. Видно что человеку не все равно.
Все новости рубрики Деньги и власть