Топ-менеджер администрации Президента доволен работой зауральских властей

«Я впервые в этом красивом, благодатном крае»

В Кургане прошла встреча заместителя руководителя администрации Президента РФ Магомедсалама Магомедова, полпреда Президента РФ в УФО Игоря Холманских и губернатора Зауралья Алексея Кокорина. Темой беседы стали вопросы реализаии государственной национальной политики.

Как отметил Магомедов, Курганская область является одним из самых благополучных регионов округа в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

По мнению Алексея Кокорина, немаловажную роль в установлении такого положения дел сыграла работа, которая проводится совместными усилиями с Ассамблеей народов Зауралья, в которую входят представители народов и этносов, проживающих в регионе. Благодаря этому за последние годы серьезных национальных конфликтов в регионе не было.

Оценил московский гость и работу по реализации государственной нацполитики. Он подчеркнул, что регион работает активно и грамотно.

- И ваши опросы, и опросы, которые проводим мы, показывают, что люди в целом считают отношения доброжелательными. Надо настраиваться на дальнейшую совместную работу. Такая установка и такое поручение главы нашего государства Владимира Владимировича Путина. Он уделяет большое внимание вопросам межнационального мира, согласия в нашей большой многонациональной стране, - сказал заместитель руководителя администрации Президента РФ.

Отдельной темой обсуждения стали вопросы социально-экономического развития Зауралья. Несмотря на то, что ситуация в стране непростая, предпринимаемые усилия могут привести к хорошим результатам, считает Магомедсалам Магомедов.

- Я впервые в этом красивом, благодатном, гостеприимном крае. Хочу вам и в вашем лице всем жителям области пожелать дальнейших успехов, сохранить позитивные результаты в области национальных отношений, хочу пожелать успехов в экономическом развитии. Сейчас в целом непростое время для развития экономики, но усилия, которые вы прилагаете, ваши коллеги, я думаю, дадут результат. Работа по привлечению инвестиций, созданию рабочих мест, конечно, очень важна. От этого зависит и социальное самочувствие населения. Когда экономическая ситуация благополучная, межнациональные отношения идут вслед за этим, - цитирую слова гостя в пресс-службе главы Зауралья.

 

Комментарии

Все новости рубрики Власть