Увеличивать затраты на содержание правительства не планируется

Средства пойдут на зарплаты бюджетников

В сети Интернет активно распространяется информация о предполагаемом увеличении расходов на содержание губернатора и правительства региона в 2020 году. С соответствующим запросом мы обратились в финансовое управление Курганской области. В ведомстве ответили: на самом деле увеличения расходов на эти цели не планируется.
Расходы на содержание главы региона и областного правительства входят в объем расходов на общегосударственные вопросы. В 2020 году по данному разделу учтен резерв на реализацию отдельных мероприятий государственных программ Курганской области в размере 1 млрд 357,6 млн. рублей. Деньги планируется направить в том числе на повышение в 2020 году заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы (педагоги, медицинские и социальные работники, работники учреждений культуры), определенных указами Президента России, а также работников, получающих минимальную оплату труда. Данный резерв будет распределен в течение текущего года по утвержденному правительством Курганской области порядку.
Всего на общегосударственные вопросы в 2020 году предусмотрено 2,9 млрд рублей и увеличения затрат на содержание главы региона и областного правительства не предполагается, подчеркнули в финуправлении.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть