В 2024 году Курганская область будет иметь совершенно другое лицо

Полпред Президента Якушев высоко оценил темпы преобразований, которые происходят в Зауралье

В Курганской области набран хороший темп социально-экономических преобразований. Такой есть далеко не во всех субъектах Российской Федерации. Об этом заявил полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

В первый день полпред  посетил социальные объекты Белозерского района, обсудил планы по дальнейшей реконструкции индустриального парка «Территория областного развития», принял участие в торжественном запуске нового завода на территории Курганского индустриального парка, оценил объёмы ремонта федеральных дорог в регионе, посетил завод по производству полистирольной пленки.

На всех объектах Владимира Якушева сопровождал губернатор Курганской области Вадим Шумков. Позже они провели рабочую встречу и пообщались с журналистами. Последних, в частности, заинтересовало, как полпред, который в предыдущих статусах губернатора Тюменской области и министра строительства и ЖКХ РФ, не раз посещал Курган, оценивает изменения, произошедшие в Зауралье.

- Я вижу очень хорошую динамику в развитии региона. Могу сказать с позиций бывшего федерального министра: далеко не во всех субъектах Российской Федерации набран такой темп, связанный со сменой региональной власти. Причём это касается как экономики, так и социальной сферы, а также жилищного строительства. Сегодня благоустраивается не только областная столица, но и другие малые города, районные центры. Темп набран очень хороший. Я думаю, если в таком темпе до 2024 года в рамках национальных проектов регион будет продолжать движение, то в 2024 году Курганская область будет иметь совершенно другое лицо, - высказал мнение Владимир Якушев.

Николай Волков.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть