В АПК Курганской области в 2020 году появилось свыше 400 новых рабочих мест

Средняя зарплата в сельском хозяйстве региона увеличилась на 5,5% к уровню прошлого года

В АПК Курганской области в 2020 году появилось свыше 400 новых рабочих мест, а средняя зарплата в сельском хозяйстве региона увеличилась на 5,5% к уровню прошлого года. В областную казну перечислено 1,5 млрд рублей, что также явилось ростом по отношению к минувшему году. На исполнение программы развития сферы АПК было направлено около 1,058 миллиарда рублей. Эти цифры были озвучены сегодня, 21 января, на заседании Общественного совета при департаменте агропромышленного комплекса по Курганской области.

Впервые за всё существование Курганской области предоставлялись субсидии на техническое перевооружение приоритетных подотраслей АПК, покупку оборудования для животноводства, приобретение неплеменных сельскохозяйственных животных, приобретение скота для личных подсобных хозяйств.

На реализацию мероприятий программы развития АПК планируется направить 1, 15 млрд рублей или 109% к 2020 году. Предполагается продолжить возмещение части лизинговых платежей. Планируется ввести в оборот не менее 30 тыс. га неиспользуемой пашни.

Впервые будут предлагаться субсидии производителям муки и хлеба, госсубсидии на перевооружение пищевой и перерабатывающей промышленности, гранты «Агропрогресс».

Свыше 100 инвестиционных проектов будут реализованы в животноводческой отрасли.

Инвестиции в основной капитал регионального АПК должны составить более 5 млрд рублей. Планируется создать в АПК свыше 200 новых рабочих мест, увеличить среднемесячную заработную плату не менее чем на 5% по сравнению с 2020 годом.

«Основная задача остается неизменной - это формирование максимально эффективных и комфортных условий для развития АПК Курганской области», - сообщил участникам Общественного совета директор регионального департамента АПК Рустам Камалетдинов.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть