В Астане состоялось открытие вело-пешеходного моста через реку Есиль.

В числе создателей футуристичного сооружения ЗАО «Курганстальмост»

Событие приурочено к 20-летию Астаны. В нём принял участие Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В числе приглашенных хозяин «Курганстальмост» господин  Парышев и директор по производству Олег Моисеев.

Курганстальмост поставил для строительства моста в столице Казахстана 1920 тысяч металлоконструкций. В пресс-службе завода сообщили, что общая длина пешеходного моста – 313,5 метра, ширина – 10,5 метра, он включает шестиметровую пешеходную полосу, трехметровую велодорожку, полосу безопасности шириной 0,5 метра и две полосы по 0,5 метра для устройства перильного ограждения.

Металлоконструкции моста через реку Есиль, изготовленные на Курганстальмосте, являются стандартными мостовыми коробчатыми конструкциями. Однако восемь главных балок моста имеют длину 22 метра и массу до 58 тонн, ортотропные плиты также 22-метровые. В связи с этим на предприятии было применено новое логистическое решение. Крупногабаритные металлоконструкции отправлялись в Астану железнодорожными платформами, имеющими 24-метровую длину погрузочной площадки. До сих пор такие негабаритные грузы отправляли на восьмиосных транспортерах сцепного типа. Это решение позволяет не только экономить затраты на доставку, но и избавляет от оформления временного ввоза и вывоза металлического оборудования сцепных транспортеров.

Фото предоставленто пресс-службой ЗАО "Курганстальмост".

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть