В Кургане открылась клиника Центра микрохирургии глаза «Визус-1»

Клиники коммерческой фирмы присутствуют в Тюмени, многих городах ХМАО и ЯНАО

Многим курганцам известен дом по адресу: ул. Красина, 76. Раньше здесь располагался физкультурно-оздоровительный диспансер. Дети и подростки, начиная ещё с советских времён, проходили в нём курсы упражнений, помогающих исправить искривление позвоночника и другие нарушения в развитии костной системы.

Несколько лет назад диспансер перевели в другое здание. Помещение требовало ремонта и простаивало. Вдохнуть в него новую жизнь помог тюменский инвестор – Центр микрохирургии глаза «Визус-1». Прежде он имел в Кургане офтальмологический кабинет по улице Ленина, после обследования в котором зауральцы получали направление на операцию в Тюмень, а теперь открыл полноценную клинику. Она избавит наших земляков от необходимости ездить для исправления зрения в другой город.

- Наши клиники присутствуют в Тюмени, многих городах Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Мы очень рады, что теперь она появилась и в Кургане, - сообщил на торжественной церемонии открытия директор сети клиник «Визус-1» Сергей Колосов.

Курганская клиника будет оказывать населению широкий спектр офтальмологических услуг. От лазерной коррекции зрения, позволяющей избавиться от близорукости, дальнозоркости и астигматизма, до лечения глаукомы, катаракты, отслоения сетчатки и других заболеваний глаз.

Для этого в клинике есть диагностический и операционный кабинеты. В последнем установлено современное зарубежное и, по словам тюменцев, лучшее на сегодняшний день офтальмологическое оборудование.

После сложных операций пациенты смогут провести необходимое количество времени под наблюдением врачей. Для этого предусмотрены мужская и женская палаты, рассчитанные на два места каждая.

Работать в курганском Центре микрохирургии глаза «Визус-1» будут врачи из других клиник этой офтальмологической сети. На счету многих – тысячи и тысячи успешно проведённых операций. Руководство центра специально для них приобрело в Кургане жильё. Врачи будут сменять здесь друг друга.

И.о. заместителя губернатора Лариса Кокорина сказала, что курганская клиника «Визус-1» будет включена в программу государственных гарантий оказания медицинской помощи населению. Новое учреждение появилось в рамках соглашения, подписанного между компанией и зауральским правительством.

- Некоторые виды офтальмологических операций жители Курганской области смогут проходить бесплатно, а с Центром микрохирургии глаза «Визус-1» будет рассчитываться Фонд обязательного медицинского страхования. Это позволит тюменцам загрузить мощности своей клиники, а курганцам – получать бесплатные медицинские услуги на современном оборудовании от высококвалифицированных специалистов, - утверждает Лариса Кокорина.

Сергей Колосов сообщил ей, что заявка на участие в программе госгарантий в скором времени будет подана.

Николай Волков.

ФОТО Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть