В Кургане прошёл митинг, заявленный диабетическим обществом

В Кургане прошёл митинг, заявленный диабетическим обществом

В воскресенье, 19 мая, в Кургане прошел митинг регионального диабетического общества. На нем поднимали тему обеспечения инсулином детей, страдающих сахарным диабетом.

У кинотеатра «Россия» собрались около десятка членов диабетического общества, несколько представителей регионального отделения КПРФ и журналисты.

В начале мая председатель общества диабетиков Наталья Воробьева заявила о перебоях в поставках инсулина для маленьких курганцев. Однако уместным будет отметить, что ранее  департамент здравоохранения распространил информацию, в которой подробным образом ответил на все вопросы Воробьевой в материале редакции «Нового мира»  - «Курганский облздрав сам решает проблему с обеспечением инсулином»  (http://nm45.ru/news/obshchestvo/kurganskiy-oblzdrav-sam-reshaet-problemu-s-obespecheniem-insulinom).  В департаменте объяснили, что на период временного отсутствия препаратов по федеральной льготе детей обеспечат препаратом за счет средств регионального бюджета.

К слову сказать, на мероприятие пришли замгубернатора по социальной политике Татьяна Менщикова и директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина. Директор департамента еще раз заверила, что в настоящий момент никакого дефицита инсулина нет. По ее словам все выписанные рецепты будут обслужены.

Однако Воробьева заявила, что ответ правительства о решении проблемы ее все равно не удовлетворил, потому что письмо подписано не лично врио губернатора, а его заместителем.
В соцсетях мнения горожан по "инсулиновому вопросу" разделились. Одни возмущены работой местного здравоохранения, встают на сторону родителей, защищают их и поддерживают. Другие пишут, что это предвыборная тактика коммунистов, которые решили поднять рейтинг за счёт "надуманной" проблемы, а на самом деле "пробить" дорогу председателю общественной организации в городскую думу.

 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть