В Кургане состоялось внеочередное заседание областного парламента

На нем обсуждали поправку в закон о компенсации коммунальных трат сельской интеллигенции в лице учит

Вел заседание председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, который сразу же пояснил цель внепланового выхода на работу областных депутатов тем, что принятие изменения в региональный закон должно начать действовать с 1 сентября текущего года.

Депутаты в двух чтениях внесли изменения в закон о наделении органов местного самоуправления по предоставлению мер социальной поддержки лицам, проживающим и работающим в сельской местности и в рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Курганской области.

В частности, это касается возмещения затрат педагогов на дрова, освещение и другие коммунальные нужды. Согласно нововведению, с 1 сентября органы местного самоуправления наделяются правом определять размер социальной поддержки педагогам. Однако наряду с этим будет существовать фиксированный размер такой поддержки, который определен 1200 рублями.

Поправки также изменяют методику расчета общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из регионального бюджета.

Спикер областного парламента Дмитрий Фролов обратился к директору департамента Наталье Бобковой с пожеланием вести разъяснительную работу среди учителей.

Сергей Игнатов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть