В Курганской области финансовой грамотности учат на онлайн-уроках

В прошлом году прошло 1580 таких дистанционных занятий

В Курганской области в 2019 году прошло 1580 дистанционных занятий по финансовой грамотности. Это в три раза больше, чем в 2018 году - 565 уроков. Увеличился и охват школ: в 2019 - 232, в 2018 - 151. Список средних профессиональных учебных заведений, где проходят онлайн-уроки, тоже расширился: в 2019 году - 30, в 2018 - 13.

Принять участие в онлайн-уроках на бесплатной основе могут учебные учреждения, имеющие выход в Интернет, компьютер и устройство для вывода изображения на экран. Это не лекция, а живой урок, где ученики в чате задают вопросы преподавателю и выполняют его задания. Школьники и студенты пробуют составлять личный финансовый план, учатся сохранять и приумножать свои средства, знакомятся с возможностями инвестирования и страхования. Преподаватели - специалисты службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России, а также представители кредитных организаций, страховых и инвестиционных компаний, налоговой службы, финансовые волонтеры.

«В этом году впервые в Курганской области к онлайн-урокам подключились семь организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для такой социально уязвимой группы населения эти уроки жизненно необходимы. Благодаря им ребята с детства научатся планировать расходы и доходы, а также будут «информационно вооружены» против мошенников», - прокомментировал управляющий Отделением Курган Уральского ГУ Банка России Сергей Завьялов.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть