В Курганской области увеличилось производство молока и сливочного масла

Такие результаты достигнуты благодаря реализации на территории области инвестиционных проектов

По данным статистики индекс производства в пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-ноябрь 2020 года составил 104,6%. Всего за этот период реализовано пищевых продуктов в объёме 23 млрд рублей (108,5% к уровню 2019 года).

В частности, в Курганской области увеличилось производство мясных полуфабрикатов до 6,2 тыс. тонн (108,5%), молока - 38,4 тыс. тонн (111,4%), сливочного масла - 1,5 тыс. тонн (210%), муки - 182,4 тыс. тонн (109,6%), крупы - 8,9 тыс. тонн (109,0%), хлеба и хлебобулочных изделий - 38,7 тыс. тонн (104,0%), макаронных изделий - 5,1 тыс. тонн (109,8%), кондитерских изделий - 26,8 тыс. тонн (118,2%).

Такие результаты достигнуты благодаря реализации на территории области инвестиционных проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. В 2020 году в области реализован 31 инвестиционный проект в сельскохозяйственной отрасли, 12 из них – крупные проекты.

 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть