В многоквартирные дома Кургана, где были перебои, поступил сжиженный газ

По личной инициативе губернатора Вадима Шумкова на поставку ресурса было перечислено 18 млн рублей

Все многоквартирные дома в Кургане, в которых были перебои со сжиженным газом, обеспечены «голубым топливом». По словам директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирины Саблуковой, по личной инициативе губернатора Вадима Михайловича Шумкова было перечислено 18 миллионов рублей для обеспечения бесперебойных поставок сжиженного газа.

« Газ поставлен во все дома. В семи подъездах шести домов работы продолжаются, потому что при пуске газа было падение давления, такое бывает, если кто-то из жильцов не закрыл кран. Поэтому профильные службы запланировали выезды сегодня, чтобы снова провести поквартирный обход и завершить подключение», - утверждает директор департамента.

На сегодняшний день работа по обеспечению домов сжиженным газом налажена.

Ранее проблемы с поставками сжиженного газа в областном центре были связаны с позицией ООО «Газэнергосеть Оренбург» - уполномоченной организацией-поставщиком, которая считает работу в Кургане нерентабельной, заявили в правительстве области. Также сказываются и долги, накопленные отдельными гражданами за уже потребленный ресурс. На сегодняшний день ведётся работа по лицензированию нового поставщика сжиженного газа.  

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть