В Мокроусовском районе Курганской области 8 семей получили телят

Они живут в Мокроусово, Карпунино, Старопершино, Михайловке и деревне Малое Песьяново

Об этом интересном факте узнали журналисты Мокроусовской районной газеты «Восход», когда готовили материал о том, как телята прижились в хозяйствах их земляков.

Телят получили 8 семей района. Они живут в Мокроусово, Карпунино, Старопершино, Михайловке и деревне Малое Песьяново.

«На подворье у нас корова, поросята, а теперь еще и Гаврюша. Он у нас большой гурман. Несмотря на возраст, а ему уже шесть месяцев, любит теплое молочко с распаренным комбикормом, не отказывается и от подсоленной горбушки хлеба. Предпочтение бычок отдает сену, которое позеленее и мягче. Это очень хорошая и своевременная программа», - рассказала мама шестерых детей Алёна Шепелина из Мокроусово.

А в Карпунино Гаврюша стал любимцем всей семьи:

«Наш бычок живет в теплой стайке рядом с коровой. Каждый вечер его приходит смотреть наш младший сын Даян и приносит какое-нибудь лакомство. И что удивительно, бычок уже знает время и ждет сына у двери. В планах на будущее у нас оставить Гаврюшу на племена», - рассказала его хозяйка Марина Садвокасова.

Отметим, что всего в прошлом году в качестве меры поддержки от региональных властей жители Курганской области получили 293 телят и 962 поросят.

По информации газеты "Восход".

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть