В прокуратуре Курганской области подсчитали долги по зарплате

К декабрю 2018 года общая задолженность составила 112 миллионов рублей

В прокуратуре Курганской области под председательством первого заместителя прокурора области проведено совещание, на котором рассмотрены вопросы исполнения законодательства об оплате труда на территории Зауралья.

В работе совещания приняли участие представители областной и федеральной исполнительной власти, конкурсные управляющие предприятий-банкротов и руководители организаций-должников.

К 1 декабря общая задолженность по заработной плате предприятий региона составила 112 млн. рублей, в т.ч. задолженность предприятий-банкротов – 97 млн. рублей.

Особое внимание председательствующим обращено на необходимость принятия эффективных мер, направленных на розыск, оценку, реализацию имущества предприятий, находящихся в стадии банкротства, и, в конечном счете, на полное погашение долгов по заработной плате.

На совещании отмечено, что подобного рода взаимодействие имеет положительные результаты.

Так, по итогам проведенного в сентябре по аналогичному вопросу совещания, удалось добиться ликвидации просроченной задолженности в ЗАО «Курганский завод «Микрон» на сумму 768 тыс. рублей, СПК «Колхоз «Заря» на сумму 1,7 млн. рублей, СПК «Юбилейный» в размере 675 тыс. рублей, ООО «Курганский арматурный завод» в размере 2,1 млн. рублей, ООО «Завод КПД» на сумму свыше 3 млн. рублей.

В результате системной целенаправленной работы восстановлены трудовые права более 500 граждан, работникам выплачено более 8 млн. задолженности по зарплате.

Ситуация с соблюдением трудовых прав граждан находится под постоянным контролем прокуратуры Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть