В Шумихе по требованию прокуратуры от обязанностей освобожден местный депутат

...

Как проинформировала редакцию «Нового мира» официальный представитель прокуратуры Курганской области Мария Мельникова, в Шумихинском районе по требованию прокурора за нарушение антикоррупционного законодательства досрочно прекращены полномочия депутата представительного органа местного самоуправления.

Накануне сотрудники надзорного органа провели проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в районном представительном органе.

В результате проверки выяснилось, что депутат Шумихинской городской Думы не предоставил к установленному сроку сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе супруги и несовершеннолетних детей.

Как пояснила Мария Мельникова, прокуратура руководствовалась в своих действиях общими принципами организации местного самоуправления в Российской Федерации, в соответствии с которыми депутаты, члены выборного органа местного самоуправления обязаны соблюдать ограничения, запреты, установленные законом о противодействии коррупции.

В случае несоблюдения установленных ограничений полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, прекращаются досрочно.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Шумихинского района внес в районную думу соответствующее представление.

По результатам его рассмотрения полномочия депутата досрочно прекращены.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть