В Зауралье для местных производителей «откроют» электронный магазин закупок

Небольшие предприятия, а также фермеры, смогут поставлять продукты в учреждения социальной сферы

В департаменте АПК обсудили участие зауральских производителей продуктов питания, в том числе фермеров, в поставке продуктов в учреждения социальной сферы. Сейчас местные производители считают процедуру вхождения на рынок социального питания слишком сложной и дорогостоящей.

В феврале текущего года на территории области вводится новый механизм осуществления закупок, посредством использования электронного магазина «Малые закупки». Закупки малого объема – это закупки, стоимость которых не превышает 300 и 600 тысяч рублей, а заказчик имеет возможность заключать контракт напрямую с единственным поставщиком.

Подобные электронные магазины для малых закупок уже действуют в более чем 40 регионах РФ, и эта система постоянно развивается.

Используя электронный магазин, заказчики смогут проводить закупки малого объема в форме мини-аукционов, тем самым увеличивать конкуренцию. Такая организация закупочной деятельности призвана расширить количество участников закупочных процедур и, стимулировать хозяйственную деятельность местных товаропроизводителей для вхождения на рынок социального питания.

Все конкурентные предложения товаропроизводителей Курганской области будут собраны на едином ресурсе, что позволит заказчикам подписывать контракты по оптимальной стоимости и выбирать более качественный товар.

Применение такого механизма в осуществлении закупочных процедур не потребует дополнительных затрат, как со стороны заказчика, так и со стороны товаропроизводителей, поскольку все операции, осуществляемые при помощи электронного магазина, являются бесплатными, необходимо будет только пройти процедуру регистрации в системе.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть