В Зауралье на должность главы Белозерского района претендуют три человека

Заседание районной Думы по избранию главы муниципального образования

состоится 9 декабря

В среду, 2 декабря, состоялся конкурс по отбору кандидатур на должность главы Белозерского района. В нём приняли участие 3 претендента.

Перед процедурой отбора конкурсная комиссия установила отсутствие у соискателей ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.

В ходе конкурсных процедур каждый претендент оценивался по трем критериям: образование; представленная программа первоочередных мероприятий развития Белозерского района; индивидуальное собеседование. Поэтому каждый претендент представлял конкурсной комиссии программу первоочередных мероприятий развития района и отвечал на вопросы согласно тематическим направлениям собеседования.

Как сообщает официальный сайт муниципального образования, по результатам проведения конкурсных процедур претенденты набрали следующее количество балов: ныне исполняющий обязанности главы Александр Завьялов – 14 баллов (100 процентов), Станислав Еланцев – 12,9 балла ( 92,1%); Вячеслав Гиндулин – 10,8 балла, (77,1% от максимального количества).

Отметим, что для регистрации претендента кандидатом на должность главы района необходимо было набрать не менее 50% максимального количества баллов.

Все три претендента прошли конкурсные процедуры и по решению конкурсной комиссии зарегистрированы кандидатами на должность руководителя муниципального образования.

Заседание районной Думы по избранию главы Белозерского района состоится 9 декабря 2020 года в 10 часов.

Фото с официального сайта администрации Белозерского района.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть