В Зауралье запустят 12 ключевых проектов

Паспорта к ним уже готовы, остается реализовать

В среду, 16 августа на заседании Проектного комитета под руководством губернатора Алексея Кокорина было представлено 12 региональных проектов в сфере экономики, строительства, здравоохранения, образования, защиты окружающей среды.

Региональные проекты взаимосвязаны с 11 основными направлениями развития России до 2025 года, которые были утверждены в 2016 году на Совете при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В рамках каждого из них в Курганской области были разработаны собственные инициативы. Их подготовка проводилась департаментами исполнительной власти области во взаимодействии с Проектным комитетом, созданным в июле 2017 года, по поручению Алексея Кокорина.

Первый заместитель директора департамента экономического развития Александр Кондратов представил паспорт проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в соответствии с которым планируется поддержать более 1300 предпринимателей для создания более1000 дополнительных рабочих мест. Кроме т ого, представитель депэкономразвития презентовал паспорта проектов, связанных с реформой контрольной и надзорной деятельности и развитием экспорта в регионе.

Руководитель департамента образования и науки Наталья Бобкова рассказала о перспективах развития дополнительного образования в Зауралье. По ее словам, к 2020 году допобразованием будет охвачено не менее 70 процентов школьников.

Первый зам директора департамента здравоохранения Ирина Макарова представила паспорт проекта по внедрению области экстренной медицинской помощи жителям, проживающим в труднодоступных районах региона при помощи санитарной авиации.

В регионе будет создана эффективная и безопасная система обращения с бытовыми отходами и отходами предприятий, суть которой заключается в еще большем снижении негативного воздействия на окружающую среду. На реализацию данного проекта планируется направить 727 млн. рублей до 2025 года. Об этом рассказывал директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Эдуард Гусев.

Представитель департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Борис Чепурной презентовал паспорт проекта «Формирование комфортной городской среды», который, кстати, был инициирован в прошлом году политической партией «Единая Россия».

Подводя итог заседанию, глава региона Алексей Кокорин дал поручение руководителям отраслевых департаментов до 1 сентября разработать дорожную. Карту их реализации и направить для утверждения их выполнения и направить их в Проектный комитет.

Отметим, что в перечень основных направлений стратегического развития Российской Федерации включены здравоохранение, образование, ипотека и арендное жилье, ЖКХ и городская среда, международная кооперация и экспорт, производительность труда

малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, реформа контрольной и надзорной деятельности, безопасные и качественные дороги, моногорода и экология.

Сергей Игнатов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть