Вадим Шумков провел рабочую встречу с делегацией компании «Сибур»

Стороны продемонстрировали заинтересованность в долгосрочном и стабильном сотрудничестве

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков поблагодарил членов делегации «Сибур» за визит и внимание к потенциалу промышленных предприятий Курганской области, отметив что, местные производители заинтересованы в долгосрочном и стабильном сотрудничестве с нефтехимическим гигантом.

Помимо прямых поставок оборудования и материалов, стороны обсудили и другие возможные направления сотрудничества. В частности, вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов предложил рассмотреть вопрос об образовании и профессиональной подготовке специалистов, с участием компании, на базе средне специальных и высших учебных заведений региона. Кроме того, членов делегации проинформировали о возможностях и предоставляемых преференциях при участии в проектах, реализующихся на территориях опережающего социально-экономического развития, расположенных в Катайском, Далматовском и Варгашинском районах Курганской области.

«На сегодняшний день объем поставок Курганской области, по линии закупок «Сибура», крайне мал», - отметил врио губернатора Вадим Шумков, - «вместе с тем, у региона очень хорошие традиции с точки зрения металлообработки и производства оборудования. Это как раз то, что «Сибур» закупает в больших объемах».

Напомним, что сегодня делегация компании «Сибур» провела презентацию и «закупочную сессию» для представителей курганских поставщиков, разъяснив им условия, выполнение которых необходимо для того, чтобы стать контрагентами компании.

«Если говорить коротко: я доволен сегодняшним стартовым мероприятием в нашей новой жизни», - заявил управляющий директор ООО «Сибур» Павел Ляхович, отвечая на вопросы журналистов, - «я увидел живую реакцию со стороны курганцев. У нас действительно состоялся диалог, именно то, чего мы и хотели».

Реализация мероприятий «дорожной карты», подписанной ​ между департаментом промышленности, транспорта и энергетики Курганской области и крупнейшей нефтехимической компанией России, предполагается осуществлять в период с 2019 по 2021 годы. В перспективе это должно позволить обеспечить стабильными заказами крупнейшие машиностроительные предприятия региона, значительно увеличив долю их продукции в закупках ООО «Сибур».

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть