Вадим Шумков провёл встречу с советником президента Сбербанка Черкашиным

Собеседники обсудили вопросы взаимного сотрудничества в различных сферах жизни региона

Рабочая встреча делегации Сбербанка во главе с советником президента компании Владимиром Черкашиным и губернатора Курганской области Вадима Шумкова состоялась в пятницу, 15 января, в областном правительстве, сообщает пресс-служба главы региона.

Владимир Черкашин представил главе региона недавно назначенных коллег - председателя Уральского банка ПАО Сбербанк Дмитрия Суховерхова и управляющего Курганским отделением банка Станислава Зольникова.  Участники обсудили направления сотрудничества, в том числе, какие продукты компании станут полезным и эффективным инструментом для различных сфер государственного управления в регионе.

Вадим Шумков в начале встречи отметил, что благодарен Сбербанку за сотрудничество и нацелен на его продолжение и расширение. «Для нас есть два наиболее интересных направления – это программы для централизации бухгалтерского учёта и программы, которые помогут нам повысить эффективность учреждений здравоохранения. У нас большие планы по модернизации медицины. Будем строить два новых объекта, ремонтировать больницы и поликлиники, оснащать их современным оборудованием. Важно, чтобы все медицинские объекты были встроены в существующую цифровую систему, пользовались едиными базами данных, чтобы там были внедрены принципы информатизации», - пояснил глава региона.

Шумков поручил своим заместителям Ларисе Кокориной и Константину Ермакову предметно обговорить продукты в этих сферах со Сбербанком.

Далее губернатор рассказал, что в регионе строятся новые социальные объекты, подготовлены участки для комплексного освоения микрорайона Заозёрный в Кургане. Есть территории как под индивидуальное жилищное строительство, так и под многоквартирные дома. В районе появится новая поликлиника, детсад и бассейн.

«В этой части будет интересно применение различных финансовых инструментов и автоматизация процессов», - сообщил собеседникам глава региона. 

Есть еще один проект - «Курганская область зовёт», который предполагает льготное или бесплатное предоставление земли тем, кто переедет в регион, построит дом и создаст своё хозяйство.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть