Вадим Шумков встретился с руководством «Группы компаний «Бентонит»

Во время встречи стороны обсудили вопросы увеличения производства и поддержки в расширении сбыта

22 февраля врио губернатора Курганской области Вадим Шумков посетил предприятие по добыче и производству бентонитовой глины в Кетовском районе. С руководством «Группы компаний «Бентонит» глава региона обсудил возможность увеличения производства и поддержку в расширении сбыта.

«Обсудили вопросы по поддержке реализации продукции, включая внутренний рынок и возможности по экспорту. Рассмотрели возможности создания нового производства на базе действующей площадки», - пояснил после рабочей встречи Вадим Шумков.

Группа компаний «Бентонит» (правопреемник ОАО «Бентонит») основано в 1995 году и осуществляет добычу и переработку бентонитовой глины, а также реализацию продукции, полученной на её основе. Сырьевой базой предприятия является одно из лучших в России месторождений бентонитовых глин – «Зырянское», расположенное в Курганской области. Продукция предприятия используется для бурения, металлургии, литейного производства, сельского хозяйства, в стройиндустрии. Для нужд гражданского строительства предприятие реализует бентонитовые гранулы и бентопорошки.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть