Вадим Шумков встретился с руководством шадринского предприятия «Технокерамика»

В ходе рабочей встречи обсудили реализацию инвестиционных и социальных проектов

Шадринское предприятие «Технокерамика» в этом году планирует инвестировать в модернизацию производства 50 млн рублей. В 2020 году на эти цели предприятие уже направило 225,6 млн рублей. Главные задачи проекта – сделать производство более экологичным и повысить производительность. Обсуждение планов по развитию завода и участию в социально значимых проектах состоялось в ходе рабочей встречи главы региона Вадима Шумкова с руководством шадринского предприятия. Участие в ней также приняли заместитель губернатора по экономической политике Владимир Архипов и депутат Курганской областной Думы Валерий Порубов, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Завод «Технокерамика» как партнер компании «ФОРЭС» выпускает продукцию для нефтегазового комплекса - керамические расклиниватели нефтяных скважин. Здесь создано около 1000 рабочих мест. В прошлом году на предприятии реконструировали технологические линии производства №2 и №5, в данный момент идёт реконструкция одной из печей, которую оснастят пылеулавливающими и газоочистными установками. На заводе создано собственное отделение по производству сырьевой шихты, что обеспечило дополнительные рабочие места и частично сократило издержки производства.

Вадим Шумков отметил, что «Технокерамика», как и другие предприятия региона, реализующие инвестпроекты, может получить компенсацию первого взноса на приобретение оборудования по договору лизинга. К примеру, в 2020 году промышленники получили из бюджета на эти цели 300 млн рублей.

Другой темой встречи стала реализация социальных проектов. В 2020 году «Технокерамика» оказала содействие в благоустройстве одного из любимых мест шадринцев – пешеходной аллеи по ул. Свердлова. За счёт бюджета здесь уложили асфальт, установили скамейки, сделали освещение, а завод приобрёл 180 саженцев деревьев. Также предприятие оказывает спонсорскую помощь губернаторской Шадринской кадетской школе-интернату и школе №8. В этом году ученики этих образовательных учреждений получили возможность заниматься биатлоном. Предприятие в рамках пилотного проекта «Биатлон в школу — биатлон в ГТО» приобрело для них комплекты специального оборудования. Участники встречи обсудили возможности дальнейшего оснащения школ подобным оборудованием.

 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть