Вадиму Шумкову рассказали о перспективах развития ШААЗа

И продемонстрировали первый образец импортозамещающей машины для шахт

Временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области Вадим Шумков в рамках рабочего визита в Шадринск 17 октября провел выездное совещание по развитию Шадринского автоагрегатного завода с генеральным директором ООО «УГМК-Холдинг» Андреем Козицыным и руководителем предприятия Андреем Поповым.

Андрей Попов показал главе региона производственные мощности АО «ШААЗ» - одного из крупнейших в стране производителей автомобильных радиаторов. Здесь выпускают более 200 наименований данной продукции с применением современных технологий. Еще одним направление - ремонт и производство тепловозов. По итогам 9 месяцев 2018 года здесь реализовано продукции на сумму 4,6 миллиардов рублей.

Андрей Козицын рассказал главе региона о планах по выпуску погрузочно-доставочных машин для шахт. Сейчас в России используют зарубежную технику. Вадиму Шумкову продемонстрировали первый образец импортозамещающей машины, собранный на АО «ШААЗ». В планах «УГМК-Холдинга» - открытие на базе завода нового цеха и создание дополнительных рабочих мест.

В настоящее время на Шадринском автоагрегатном заводе работают около 2300 человек.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть