Виктор Зубков: «Нам интересна Курганская область»

Об этом сегодня заявил на брифинге в Кургане председатель Совета директоров ПАО «Газпром»

- Курганская область для нас интересна тем, что здесь еще много работы по газификации населенных пунктов. У нас есть программа, которая согласована с регионом и мы будем ее выполнять. Хотя уже много вложено за последние годы, тем не менее, мы предполагаем продолжить газификацию. На ближайшие годы Газпром выделяет около 5 миллиардов рублей на  развитие газовой сети, - отметил Виктор Зубков.

В то же время, он обратил внимание и на то, что области необходимо развивать внутриплощадочные сети и готовить котельные для переоборудования под газ.

Кроме того, Виктор Зубков затронул вопрос и о перспективах перевода автомобильного транспорта на газомоторное топливо.

- Сегодня мы открыли первую в России современнейшую газонаполнительную компрессорную станцию, которая в год может потреблять около 7 миллионов кубов газа для заправки транспорта. Это половина от того, сколько потребляют транспортные средства по всей стране, - сказал председатель совета директоров Газпрома.  

Он заверил также, что Газпром намерен и в дальнейшем строить заправки в Курганской области.

- Участки для этого выбраны, готовится документация, что позволит региону экономить достаточно большие деньги, заправляя автомашины не традиционным топливом - бензином и дизельным, а газом, - подчеркнул Виктор Зубков.  
По его словам, в ближайшем будущем в Курганской области будет построено еще 3 газонаполнительных станций.

Напомним, сегодня Виктор Зубков побывал на газонаполнительной компрессорной станции  для заправки транспорта в Кургане, уже третьей по счету на территории Зауралья, но по мощности превосходящую две предыдущие. Пропускная способность станции составит не менее 400 автотранспортных средств в сутки. Она оборудована четырьмя колонками с возможностью одновременной заправки восьми автомобилей.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть