Власти региона ведут поиск подрядчиков для капитального ремонта ряда объектов

Для этого предусмотрены миллионные вложения.

Департамент строительства, госэкпертизы и ЖКХ Курганской области объявил о предстоящем проведении аукционов в рамках региональной адресной инвестиционной программы. За качественный капитальный ремонт чиновники готовы заплатить подрядчикам миллионы рублей.

Три из пяти запланированных к ремонту зданий расположены в городе Шадринск. Все они являются объектами культурного наследия регионального значения.

Так, за ремонт фасада бывшей усадьбы Кондюрина, где сейчас находится иммунологическая лаборатория, департамент готов отдать почти 2,5 млн рублей. Капитальный ремонт бывшего здания Земской управы, где размещается поликлиника травматологии, оценен в 1,2 миллиона. А капремонт бывшего жилого дома А.С. Мазова, где сейчас принимает пациентов стоматологическая поликлиника, может обойтись бюджету в 927 тыс. рублей.

Ещё один объект, который хочет капитально отремонтировать областной департамент строительства, находится в Катайском районе. Это Верхнетеченская средняя общеобразовательная школа, объём работ в которой настолько велик, что их разбили на два лота – около 10 млн рублей и почти 8 млн рублей.

Отметим, что указанные суммы не являются окончательными. Это так называемая начальная (максимальная) цена контракта, которая в процессе торгов может оказаться ниже.

Срок окончания приёма заявок от строительных организаций, желающих принять участие в аукционе, - с 10 по 12 августа. Потенциальных подрядчиков просят поторопиться. Детали аукционов можно узнать на сайте Департамента строительство, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть