Зауральцы должны были заплатить более 1 миллиарда рублей налогов

Но заплатили 870 миллионов

В этом году зауральцам, владеющим недвижимостью, транспортом, гаражами, земельными участками начислено имущественных налогов в общей сумме 1 млрд 163 млн рублей. Все эти денежные средства будут направлены на пополнение областного и городского бюджетов. Как известно, из бюджета формируется финансирование, связанное с жизнеобеспечением населения и созданием необходимой инфраструктуры, в частности - из бюджета поступают средства на медицину, образование, порядок и безопасность в городе, дороги.

Напомним, срок уплаты имущественных налогов истёк 3 декабря 2018 года.

Своевременно жителями Курганской области уплачено порядка 870 млн рублей имущественных налогов, что составляет 74% от общей суммы начислений.

В случае неисполнения обязанности по уплате налога в срок, налоговый орган направляет налогоплательщику требование об уплате. Также за несвоевременное исполнение обязанности по уплате налогов в установленные законодательством сроки начисляются пени за каждый календарный день просрочки (ст. 75 НК РФ). Узнать о своей задолженности можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте nalog.ru, а также лично в инспекции.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть