Зауральским работодателям вернут половину МРОТ за сотрудников-инвалидов

Это выгодно и им, и работникам

В Курганской области правительство утвердило порядок предоставления в текущем году субсидий на компенсацию работодателям части затрат, связанных с трудоустройством инвалидов. Решение было принято сегодня, 29 мая.
По словам начальника ГУ по труду и занятости населения Игоря Ксенофонтова, за каждый месяц работодателю будет возвращаться 1/2 величины минимального размера оплаты труда, установленного региональным Соглашением о минимальной заработной плате. С каждым работодателем, решившим воспользоваться этой возможностью, будет подписываться соглашение о предоставлении субсидии.
Однако на такую поддержку могут рассчитывать лишь те, кто соблюдает обязательные условия. Так, у работодателя не должно быть долгов по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты РФ. Юридическое лицо не должно находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и так далее. 
Главная цель мероприятий, подчеркнул Ксенофонтов, – повышение уровня трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Деньги и власть