Александр Ильтяков: «Сельское хозяйство – это не черная дыра»

...

Депутат Государственной Думы Александр Ильтяков прокомментировал послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию. 
«Меня, как депутата от аграрного региона, производственника волновали направления развития АПК. Я очень рад, что агропромышленный комплекс нашей страны сейчас приносит больше средств, чем военно-промышленный. Мы обеспечиваем себя, и экспортируем продукты питания. Сельское хозяйство – это не черная дыра, как говорили несколько лет назад, и как подчеркнул это наш Президент. Но нужно обратить внимание на современные технологии развития производства, доступность кредитов для развития производств. Здесь мы действительно должны использовать передовой мировой опыт. Без этого экономику нам не поднять», - поделился мнением Александр Ильтяков.
Депутат добавил также, что особое внимание нужно уделить работе контролирующих органов, налоговой службе. «Они не должны карать и уничижать, они должны заниматься больше профилактикой, но и бизнес должен нести социальную ответственность», - пояснил Ильтяков.
Порадовало представителя Зауралья в Госдуме и то, что в Послании Президента большое место было отведено вопросам патриотизма: «Он прав, Россия у нас одна, мы один народ, нам делить нечего, раскол нам не нужен». 
Вдохновили депутата слова о демографическом росте, о новых местах в современных школах. 
«Но еще раз повторю, главное, поднять экономику, и тогда будут средства и на социальную сферу», - резюмировал Ильтяков.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть