Алексей Кокорин о Послании Президента

...

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин сегодня, 1 декабря, принял участие в совместном заседании палат Федерального Собрания Российской Федерации, где было представлено ежегодное Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Об этом сообщила пресс-служба главы Зауралья. После оглашения Послания глава Зауралья поделился своими впечатлениями:
-  Атмосфера в зале была торжественная. Президент выступал достаточно эмоционально, проникновенно. Все было четко, в контексте единения всего общества. Президент традиционно начал свое Послание с просьбы объединения общества на благо развития нашего государства и закончил такими же словами. Когда мы вместе, когда мы едины, мы можем решать любые проблемные вопросы, - отметил Алексей Кокорин.
Губернатор подчеркнул, что особое внимание Президент России уделил экономическому блоку, что, по мнению Алексея Кокорина, позитивно повлияет и на развитие зауральской экономики:
- В этом году в Послании Президента основным блоком было озвучено экономическое развитие страны. Прозвучали меры поддержки агропромышленного комплекса, особенно развитие сельхозкооперации. Мы в Курганской области этот механизм уже начали внедрять, но нужно будет развивать его более активно, поскольку поддержка агропромышленного комплекса будет в основном осуществляться через сельхозкооперацию. Очень много уделено внимания изменению в перспективе налогооблагаемой базы, вообще налогового кодекса. В очередной раз Президент дал понять контролирующим правоохранительным структурам, чтобы они внимательнее относились к чрезмерным надзорным функциям по малому и среднему бизнесу. Но самое главное – это экономический блок, банковская система. Поставлена задача разработать механизм кредитования сектора малого и среднего бизнеса. В целом основное внимание в послании было сконцентрировано на экономике нашего государства. Убежден, что те поручения, которые будут даны после Послания Президента России, сыграют позитивную роль в развитии экономики, в том числе нашей Курганской области.

Комментарий губернатора Курганской области Алексея Кокорина по итогам Послания Президента

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть