Дмитрий Фролов о послании Президента

«Мы единый народ, и Россия у нас одна»

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, присутствовавший в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, поделился своими первыми впечатлениями от Послания главы государства. Об этом нам сообщили в пресс-службе Курганской областной Думы.
Дмитрий Владимирович отметил, что эйфории от того, что получена положительная динамика во многих отраслях  экономики быть не должно. Самое главное мы знаем о том, что решение всех вопросов возможно только при консолидированном усилии всех участников процесса и власти и граждан.
- Большую часть Послания Президент уделил социальной сфере. В том числе системе здравоохранения, ее развития и обучения медиков.  Президент дал поручение Министру связи оборудовать скоростным интернетом все учебные заведения страны со следующего года, чтобы использовать электронную связь для видеообщения, для проведения консультаций, - это отвечает требованиям времени, подчеркнул Дмитрий Фролов. - Считаю очень важным сделанный Президентом акцент на вопрос о модернизации образования, увеличения учебных мест. Безусловно, нужно уходить от практики обучения детей в третью смену, для этого будет создано 187 тысяч новых учебных мест.
В Послании шла речь о сфере строительства и ЖКХ. За годы существования нашего государства в этом году сдано самое большое количество квадратных метров жилья, и в дальнейшем необходимо работать над повышением покупательской способности наших граждан для его приобретения, чтобы люди имели достойные условия жизни, отметил Председатель областной Думы.
- Считаю актуальным и затронутый Владимиром Владимировичем вопрос о развитии бизнеса, снижении налогового бремени, о модернизации налоговой системы. Законодательной власти нужно работать над совершенствованием налогового законодательства, созданием механизмов по улучшению работы бизнеса. В Послании также было уделено внимание и самозанятой категории граждан. Поддерживаю тот посыл, что к этим людям необходимо относиться с пониманием.
- Президент поблагодарил аграриев страны за работу и отметил, что и в дальнейшем необходимо развивать сельское хозяйство, сельскохозяйственные кооперативы. Курганская областная Дума как раз идет по этому пути и уже принят и реализуется региональный закон. Президент как положительный факт отметил, что продажа зерна в этом году превзошла доходы от продажи оружия, что приносит России живые деньги, это особенно приятно, так как зауральские работники АПК также внесли свою лепту.
- Безусловно, в Послании было сказано о развитии промышленности, о темпах ее роста. Для нас это важно, так как наш регион является не только сельскохозяйственным, но и во многом промышленным. Были затронуты вопросы обороноспособности нашего государства, развитии оборонной промышленности, которая в Курганской области есть и будет так же динамично расти.
И в завершении было сказано о внешней политике нашего государства. Россия сегодня выстаивает диалог со всеми государствами в экономике, политике.
- Наше движение вперед безусловно возможно. Испытания помогли  четче понять, как нам выстраивать нашу внутреннюю и внешнюю политику и решать задачи сегодняшнего и завтрашнего дня. «Мы единый народ, и Россия у нас одна» - отметил спикер зауральского парламента.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть