Французам предложили охотиться на косулю в Зауралье

Курганская область расширяет сотрудничество с «Пятой республикой»

Накануне, 8 ноября, в Кургане с рабочим визитом побывал генеральный консул Франции в городе Екатеринбурге Эрик Мийе. Иностранный гость посетил ряд предприятий города, а также провел переговоры с первым заместителем губернатора Зауралья Виктором Сухневым.

Темой беседы стало налаживание социально-экономического и культурного сотрудничества между Курганской областью и Францией.

Виктор Сухнев предложил сразу несколько направлений работы, которые были бы интересны обеим сторонам. Например, речь шла о налаживании рынка сбыта зауральского продовольствия и продукции, выпускаемой машиностроительными предприятиями.

Кроме того, вице-губернатор рассказал, что Зауралье богато природными ресурсами – есть залежи железной и вольфрам-молибденовых руд, леса и озера, часть из которых являются лечебными. Еще один «бонус», который бы мог заинтересовать французов – охота на сибирскую косулю, которой славится регион.

Эрик Мийе, в свою очередь, подчеркнул, что полностью разделяет намерения руководства Курганской области по укреплению сотрудничества и возможной кооперации предприятий региона и Франции.

В завершение встречи Виктор Сухнев поблагодарил Генерального консула за визит и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, отмечают в пресс-службе главы региона.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть