Сергей Лисовский о Послании Президента: «Можем!»

Накануне, 1 декабря, Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием к Совету Федерац

Участие в церемонии оглашения планов главы государства принял и секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Лисовский.

«Главное, Президент страны указал на особую роль единства общества, которое не должно быть фальшивым и должно базироваться на естественных процессах. К примеру, тех, что обеспечили реальное единство людей в последние, не ординарные, как сказал Президент, и не самые благополучные для бытовой жизни людей, два года», - поделился впечатлениями Сергей Лисовский.

Важным политик считает и то, что Президент обратил внимание на особую роль справедливости как универсальной ценности, которая должна цементировать не только общество, но и быть знаменем, с которым Россия должна идти ко всему миру.

«При этом он «намекнул», и был понят залом, о реальных успехах нашего «марша» по миру под этим знаменем сегодня, - добавил Лисовский. - С этой стороны, конечно, совершенно не случайно было упоминание Президентом РФ фамилий двух наших выдающихся мыслителей – Алексея Лосева и Дмитрия Лихачева. Первый – крупнейший знаток античной культуры символизировал в тексте Послания мировое мессианство России. Второй – знаток древнерусской истории и литературы, ее национальный пафос стремления к справедливости и гармонии».

Сергей Лисовский убежден: в Послании скрыто важнейшее событие в экономической истории России: 

«Впервые сельское хозяйство, - эта вечная «черная дыра», место ссылки, головная боль и чего только еще о нем не говорилось десятилетия, - было названо примером для экономики всей страны, можно сказать источником оптимизма в нынешних сложнейших условиях, наличие которых Владимир Путин не скрывал. «Можем!»- такой заголовок, на мой взгляд, можно дать этому разделу Послания Президента РФ Федеральному собранию. 
А нам зауральцам-аграриям, как никому другому, этому заголовку надо соответствовать».

Отметил Лисовский и ту часть Послания, в которой говорилось о «сквозных технологиях»: «Хорошо, что они были конкретно перечислены. Это все, что связано с «цифрой», робототехникой, «квантами» и «нейро». Упоминание последних двух, предполагаю, должны навести «трепет» за рубежом». По мнению Сергея Лисовского, очень важно то, чтобы в этих четырех областях был обеспечен плановый, а не стихийный рост свободного рынка. 

«Слова Президента о подготовленной в этой области программе внушают оптимизм, так же как и предложения по налоговым изменениям. Большие разделы Послания о планах в сфере образования и медицины, уверен, придутся по душе всем нашим людям», - резюмировал политик.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть