В Зауралье финансируют иностранных переселенцев

В Курганскую область поступят федеральные средства для поддержки переехавших из-за рубежа соотечеств

Более одного миллиона рублей поступит в Курганскую область из федерального бюджета сверх остальных дотаций. Дополнительное финансирование должно усилить меры поддержки участников программы добровольного переселения соотечественников из-за рубежа.
Как указано в соглашении с Министерством внутренних дел России, заявленные деньги появятся в Зауралье до конца года. Об этом сообщил на заседании регионального правительства 22 ноября начальник Главного управления по труду и занятости населения Игорь Ксенофонтов. В результате, отметил он, наши новые соотечественники получат единовременную финансовую помощь на социальное обеспечение и обустройство, решение жилищных проблем.
Кроме того, изменилась региональная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Зауралье соотечественников, проживающих за рубежом. В нее включили новые меры поддержки – такие как государственная финансовая помощь в ведении малого и среднего бизнеса, в том числе, крестьянско-фермерских хозяйств, а также оказание информационных услуг и юридической поддержки.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть