Зарплаты, пенсии, долги. В Зауралье одобрили изменения в бюджет

Корректировки представили в правительстве региона

Правительство области 13 декабря одобрило предлагаемые финансовым управлением изменения в областной бюджет на 2016 год. По словам начальника финуправления Елены Лукашук, коррективы подготовлены с учетом ожидаемого исполнения бюджета, уточнения финансовой помощи из федеральной казны и распределения бюджетных ассигнований по отдельным статьям расходов. 
Основные характеристики областного бюджета на конец года следующие. Доходы составят 35,7 млрд  рублей, снижение в этой части произошло на 68 миллионов рублей, расходы – 38,3 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета за этот год составит чуть более 2,5 млрд рублей. В целом, надо это учесть, он уменьшился белее чем на 1,1 млрд рублей.
Собственные доходы, исходя из ожидаемой оценки, изменятся с уменьшением на 901 млн  рублей. Произойдет это в основном из-за снижения налоговых доходов, средств, вырученных от продажи материальных ресурсов и штрафов. 
Кроме того, изменения коснутся и расходной части областной казны. В частности, уменьшатся расходы на антикризисные мероприятия более  чем на 1 млрд рублей. На 380 миллионов рублей снизятся расходы на программу по обеспечению благоустроенным жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 
Это сообщение как раз и вызвало дискуссию среди участников правительственного заседания. 
Так, прокурор области Игорь Ткачев напомнил членам правительства о решении судебных органов по выплате детям-сиротам компенсаций. 
– Сегодня порядка 800 исполнительных производств находятся в службе судебных приставов, – отметил он. 
– По данным департамента имущества, решений, которые предусматривают именно выплату денежных средств в виде компенсации за предоставление жилья детям-сиротам, на данный момент нет,– парировала Елена Лукашук. 
Однако Игорь Ткачев настоял на том, чтобы была проведена проверка. В свою очередь  директор департамента имущественных и земельных отношений Михаил Герштанский заверил областного прокурора, что такая работа в муниципальных образованиях проводится. 
По словам первого заместителя губернатора Виктора Сухнева, правительство области примет все меры для того, чтобы снизить напряженность на рынке обеспечения жильем детей-сирот. Он отметил, что в год по этой программе будет строиться около 600 благоустроенных квартир. 
Он также заверил Игоря Ткачева  в том, что приняты исчерпывающие меры по организации строительства жилья для детей-сирот. 
– В скором времени будет представлен график, кто, где и когда будет строить такое жилье, – сказал первый вице-губернатор. Виктор Сухнев также напомнил, что в этом году удалось значительно повысить уровень собственных доходов, чего не удавалось добиться в последние годы.
Сергей Игнатов.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть