Зауральские овощеводы получат субсидии

Порядок предоставления поддержки утвердили накануне

Накануне, 8 ноября, правительство Курганской области приняло порядок предоставления субсидий из регионального бюджета на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям, выращивающим семенной картофель и овощи открытого грунта. Об этом сообщают в пресс-службе регионального кабмина.

Как отметил директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин, который и вынес документ на рассмотрение, субсидии будут предоставляться сельхозтоваропроизводителям, занятым этим видом деятельности. Исключение составляют только граждане, ведущие личное подсобное хозяйство.

Утвержденный порядок предусматривает возврат части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, обеспечивающих увеличение производства семенного картофеля, а также овощей открытого грунта и семян овощных культур открытого грунта в расчете на один гектар посевной площади.

Помощь будет предоставлена тем сельхозтоваропроизводителям, что работают в Курганской области, имеют посевные площади, а также подтвердят свое производство и реализацию овощей. Есть и еще ряд условий, в числе которых отсутствие задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

В пресс-службе главы Зауралья добавляют, что поддержка будет предоставляться в рамках программы «Развитие агропромышленного комплекса Курганской области на 2016-2017 годы» и исполнения Соглашения с Министерством сельского хозяйства РФ.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть